Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Einfluss verschiedener Formen des Barrique-Ausbaus auf den Gehalt von polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1322-153
Laufzeit: 01.11.2004 - 30.06.2005
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Über den Gehalt an polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein ist wenig bekannt. Trotz der geringen Wasserlöslichkeit werden Verbindungen dieser Klasse auch im Wein gefunden, wenn auch meist in Konzentrationen nahe der Nachweisgrenze. Vor dem Hintergrund einer Risikoabschätzung ist eine Arbeit zu der Belastungssituation von Barrique-Weinen und zu dem Einfluss des Ausbaus (Vergleich: klassischer Fassausbau, Verwendung von Holzchips) von besonderem Interesse.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche