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Entwicklung einer Technologie zur Stabilisierung von Geflügelschlachtkörpern mittels eines dispersen Stabilisierungssystems

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: KF 2028504 SB8
Laufzeit: 01.03.2009 - 28.02.2011
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Forschungsprojektes war die Verlängerung der Haltbarkeit von Geflügelschlachtkörpern durch den Einsatz einer Stabilisierungsemulsion mit dem Zusatz von Antioxidantien. Die Hähnchen sollten mit der vom Kooperationspartner UBF GmbH entwickelten Emulsion beimpft und thermisch vorbehandelt werden, um für Grillstationen qualitativ stabile Produkte bereitzustellen. Dazu wurden verschiedene Injektionstechniken und Vorgarmethoden unter Labor- und Praxisbedingungen getestet. Zur Optimierung der Methoden wurden chemische und sensorische Untersuchungen durchgeführt.

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