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Begleitung von unterfränkischen Kindertageseinrichtungen (Kitas) bei der Einführung von Frisch-/Mischküche unter Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: A/14/20
Laufzeit: 01.04.2014 - 31.12.2015
Fördersumme: 37.800 Euro
Forschungszweck: Demonstrationsvorhaben

Kitas stellen einen idealen Ort dar, um Kinder aller Gesellschaftsgruppen an ein gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten heranzuführen. In diesem Projekt sollen Kitas bei der Neueinführung einer Mittagsverpflegung mit überwiegender Frischküche unter besonderer Berücksichtigung von Bio/Regio-Lebensmitteln begleitet werden. Anschließend wird ein praxisorientierter Handlungsleitfaden erstellt, der anderen Einrichtungen den Weg zu einer Mittagsverpflegung in der gleichen Form erleichtern soll. Dabei sind alle fachlichen Aspekte wie zum Beispiel Ausstattung, Arbeitsorganisation, Hygiene, Personal und Beschaffung zu berücksichtigen. Die Verwendung von Bio/Regio-Lebensmitteln liegt derzeit im Trend. Auf der Ebene Kita ist zu erwarten, dass ausreichende Angebote, eventuell Kooperationen, zu finden sind und auch die Akzeptanz durch Eltern und Träger zu erreichen ist. Voraussichtlich zwei Projekt-Kitas in Unterfranken werden dabei fachkundig betreut, können mit einem optimierten Speiseplan starten und von Anfang an hinsichtlich des Einkaufs in Richtung Bio/Regio orientiert werden.

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