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Prüfung und Weiterentwicklung rheologischer Methoden zur Charakterisierung von Brotgetreide und daraus gewonnenen Backwaren

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-08
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2017
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Die qualitative Aussage der angewendeten Standardmethoden zur rheologischen Prüfung von Brotgetreide wird kontrolliert durch parallel durchgeführte Backversuche. Indem die hergestellten Backwaren beurteilt und mit dem Ergebnis der jeweiligen Methode abgeglichen werden, können Rückschlüsse auf die Aussagekraft der Messung gezogen werden. Weiterhin wird durch die Teilnahme an Ringversuchen die Genauigkeit und Reproduzierbarkeit der Methoden geprüft.

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