Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Aufbau eines Beurteilungssystems und Erstellung einer Liste für technische Zutaten, Lebensmittelzusatzstoffe und Hilfsstoffe für die ökologische Lebensmittelverarbeitung

Projekt


Förderkennzeichen: 2806OE168
Laufzeit: 01.05.2008 - 30.06.2010
Fördersumme: 110.916 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Im Rahmen des vorliegenden Projekts soll ein System zur Beurteilung von Handelsprodukten, welche in der Verarbeitung von Öko-Lebensmitteln eingesetzt werden, aufgebaut und etabliert werden. Im Ergebnis sollen folgende Komponenten des Systems erarbeitet werden: - Der Aufbau eines effizient funktionierenden, die Prinzipien der Verarbeitung von Öko-Lebensmitten integrierenden Beurteilungssystems - Eine Vernetzung mit gleichgelagerten Systemen im deutschsprachigen Ausland (Schweiz, Österreich) - Die Listung von positiv beurteilten Handelsprodukten von Zusatzstoffen für die Verarbeitung von Öko-Lebensmitteln in jährlich aktualisierten gedruckten Listen von Handelsprodukten Die Ergebnisse werden in einer gedruckten Zusatzstoffliste veröffentlicht.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche