Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Eiweißinitiative Baden-Württemberg

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 147
Laufzeit: 01.06.2012 - 31.12.2015
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projekts ist einerseits die Förderung des Anbaus und der Verwertung von Körnerleguminosen als Lebens- und Futtermittel (Soja, Erbsen, Ackerbohnen), andererseits soll das Grünland und Ackerfutter gezielt aufgewertet werden. Die Arbeiten zur Förderung der Körnerleguminosen nimmt das LTZ wahr und zur Verbesserung der Erzeugung von Ackerfutter und Gras das Landwirtschaftliche Zentrum für Rinderhaltung, Grünlandwirtschaft, Milchwirtschaft, Wild und Fischerei Baden-Württemberg (LAZBW).Durch das Projekt sollen u. a. vorhandene Ansätze für einen rentablen Körnerleguminosenanbau aufgezeigt und der Beratung sowie den landwirtschaftlichen Betrieben vermittelt werden. Als Demonstrationsbetriebe konnten konventionelle und ökologische Betriebe, reine Ackerbau- oder viehhaltende Betriebe gewonnen werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche