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Untersuchungen zum Regelungsbedarfs der Bewirtschaftung von Weinbergen am Beispiel der Entstehung der untypischen Alterungsnote

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2801HS056
Laufzeit: 10.05.2004 - 30.06.2008
Fördersumme: 214.197 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Eine zentrale Bedeutung bei der Bildung des 'Untypischen Alterungstons' hat die Verbindung 2-Amino-Acetophenon (AAP). Ziel des Forschungsvorhabens ist es, die kausalen Zusammenhänge zwischen Stressoren und der Ausbildung von UTA zu erklären. Dadurch sollen weinbauliche Maßnahmen, die eine Bildung von AAP auf einen Gehalt unterhalb der sensorischen Wahrnehmung begrenzen, abgeleiten werden. Hierfür werden Semi-field-Gefäßversuche mit kontrollierter Steuerung einzelner Stressoren durchgeführt. Anhand der Ergebnisse ergeben sich Ansatzpunkte für eine mögliche Änderung rechtlicher Regelungen im Weinbau.

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