Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Bestimmung der optimalen Nacherntebehandlung zur Haltbarmachung von afrikanischen Blattgemüse

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-102-Kale
Laufzeit: 01.07.2014 - 31.08.2015
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziel des Projektes ist es ein Fermentationsverfahren für afrikanische Blattgemüse zu entwickeln welches die Sicherheit und Qualität dieser Produkte nachhaltig verbessert. Dies verhindert den Verlust von sehr nahrhaften Lebensmitteln in Afrika, welches zu den WHO Millenniums-Entwicklungsziel den Welthunger zu mindern zählt.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche