Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

EU-SOL - Qualitativ hochwertige Solanaceen Produkte für die Verbraucher, Verarbeiter und Produzenten durch die Erforschung der biologischen Vielfalt

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 16214
Laufzeit: 01.05.2006 - 30.04.2011
Fördersumme: 18.700.000 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung

The aim of the EU-SOL project is to develop high quality tomato and potato varieties with improved traits important for consumers, processors and producers. The project particularly focuses on mapping, isolating and characterizing genes underlying important traits such as healthiness, nutritional value, taste, flavor, fragrance, shelf-life, starch composition, yield and plant architecture.New alleles of key-genes for these traits will be extracted from the rich biodiversity present in the Solanaceae.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche