Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Entwicklung der mykologischen Grundlagen und einer Methode zur Prüfung von Bohnenkraut (Satureja hortensis) auf Resistenz gegen Falschen Mehltau (Peronospora lamii)
Projekt
Förderkennzeichen: JKI-EP-08-2108
Laufzeit: 01.04.2007
- 31.03.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Schaffung der wissenschaftlichen und methodischen Voraussetzungen für die Entwicklung von Bohnenkrautsorten mit verbesserter Resistenz gegen den Falschen Mehltaupilz, Peronospora lamii, der weltweit auf dem Vormarsch ist und ein hohes Schadenspotenzial besitzt.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Pflanzenzüchtung
- Sonderkulturen