Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Quantifizierung von Tier- und Pflanzenspezies in Fleisch(erzeugnissen)
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-FL-08-4004
Laufzeit: 01.01.1996
- 31.12.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Nachdem der qualitative Nachweis einer Reihe von Tier- und Pflanzenarten in Lebensmitteln mittels Polymerasekettenreaktion (PCR) erfolgreich zur Anwendung gebracht wird, sollen die vorhandenen PCR-Systeme auf die real time PCR adaptiert werden, um eine quantitative Bestimmung der verschiedenen Arten von Tier und Pflanze in Fleisch und Fleischerzeugnissen zu ermöglichen.
Pflanzenspezies
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Lebensmittelmikrobiologie
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch (MRI-FL)