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Verhalten von Mykotoxinen und modifizierte Mykotoxine während der Lebensmittelproduktion

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-13-02
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2022
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Produktsicherheit und -hygiene

Mykotoxine können über den Rohstoff Getreide in die Lebensmittel gelangen. Sowohl die maskierten Mykotoxine als auch deren freie Formen unterliegen während der Verarbeitung zu verzehrsfertigen Lebensmitteln diversen physikalischen und chemischen Prozessen. Untersuchungsgegenstand ist festzustellen, ob und gegebenenfalls durch welche Prozesse es zu Reduktionen oder Anreicherungen von Mykotoxinen in den betreffenden Lebensmitteln kommt.

Franz Pfleger, 2016, Untersuchungen zum Verhalten von Mykotoxinen in glutenfreien Gebäcken auf Maisbasis, Masterarbeit, C.A. Universität Kiel

Abschlussarbeit: Vera Schüte: Mechanistische Untersuchungen zur Aufnahme von Citrinin und Ochratoxin A in Enterozyten des menschlichen Dünndarms. Bachelorarbeit im Studiengang Biotechnologie, Hochschule Ostwestfalen-Lippe 2014

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