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Entwicklung, Erprobung und Einsatz von schnelldiagnostischen Methoden zum Nachweis lebensmittelrelevanter Mikroorganismen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-OG-02-11
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.07.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Identifizierung und Charakterisierung von lebensmittelrelevanten Mikroorganismen wie z.B. Listeria monocytogenes, Bacillus sp. und Enterobakterien ist z.T. mit klassischen, mikrobiologischen Methoden schwierig und zeitintensiv. In Kombination mit molekularen Methoden (wie z.B. mit speziesspezifischen Polymerase-Kettenreaktionen, Sequenzierung von Housekeeping-Genen, RAPD und PFGE Typisierung) in einem polyphasischen Ansatz ist eine sichere Identifizierung auf Speziesebene und z.T. auch Serovar-Ebene erreichbar. Unter Labor- und somit praxisnahen Bedingungen werden die Möglichkeiten und Grenzen des Einsatzes von neuen molekularen und innovativen Methoden erprobt und validiert.

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