Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Lupi Roh - Neue Sorten der Blauen Süßlupine als Rohstoff für die Lebensmittelindustrie

Laufzeit : - 2013
Gesamtfördermittel : 1571000 Euro

Im Rahmen des regionalen Wachstumskerns PlantsProFoodsoll die Blaue Süßlupine als neue Eiweißquelle für die Lebensmittelindustrie entwickelt werden. Das vorliegende Vorhaben setzt an der Basis an und soll durch Generierung von Zuchtfortschritt die relative Vorzüglichkeit der Blauen Süßlupine in der deutschen Landwirtschaft verbessern und damit die Rohstoffbasis des Wachstumskerns absichern. Das Vorhaben dient dem allgemeinen Ziel des BMEL, den Anbau und die Nutzung von Körnerleguminosen als alternative Eiweißquellen in Deutschland zu fördern.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Koordinierende Institution

Saatzucht Steinach GmbH ()

Erweiterte Suche