Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Lupi Roh - Neue Sorten der Blauen Süßlupine als Rohstoff für die Lebensmittelindustrie
Laufzeit
:
- 2013
Gesamtfördermittel
: 1571000 Euro
Im Rahmen des regionalen Wachstumskerns PlantsProFoodsoll die Blaue Süßlupine als neue Eiweißquelle für die Lebensmittelindustrie entwickelt werden. Das vorliegende Vorhaben setzt an der Basis an und soll durch Generierung von Zuchtfortschritt die relative Vorzüglichkeit der Blauen Süßlupine in der deutschen Landwirtschaft verbessern und damit die Rohstoffbasis des Wachstumskerns absichern. Das Vorhaben dient dem allgemeinen Ziel des BMEL, den Anbau und die Nutzung von Körnerleguminosen als alternative Eiweißquellen in Deutschland zu fördern.