Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Weinbau"

Analyse der Mehltauresistenz der Rebe auf genomischer Grundlage

Förderkennzeichen: BAZ-IRZ-02-5149
Ausf√ľhrende Einrichtung: Institut f√ľr Rebenz√ľchtung Geilweilerhof
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Mitwirkung an der EU-Wirkstoffpr√ľfung bei Pflanzenschutzmitteln im Garten-, Obst-, Weinbau und Hopfen

Förderkennzeichen: JKI-GF-08-005
Ausf√ľhrende Einrichtung: Institut f√ľr Pflanzenschutz in Gartenbau und Forst
Laufzeit: 2001 - 2008

Details

Agrarrelevante Extremwetterlagen und Möglichkeiten von Risikomanagementsystemen

Förderkennzeichen: JKI-PB-08-1198
Ausf√ľhrende Einrichtung: Institut f√ľr Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit: 2013 - 2015

Details

Wirtschaftliche Auswirkungen der Einschränkungen der Anreicherung, die in dem Vorschlag der Europäischen Kommission zur Reform der Weinmarktordnung vom 4. Juli 2007 vorgesehen sind

Förderkennzeichen: 07HS012
Ausf√ľhrende Einrichtung: Institut f√ľr Pflanzenbau und Bodenkunde
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Untersuchungen zu einer möglichen Ochratoxin A-Bildung durch neu in den deutschen Weinbaugebieten auftretende Aspergillus-Stämme und Analysen ausgewählter Weine aktueller Jahrgänge auf Ochratoxin A-Gehalte

Förderkennzeichen: 2804HS019
Ausf√ľhrende Einrichtung: Dienstleistungszentrum L√§ndlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2007 - 2011

Details

Verbundprojekt: Optimierung des √∂kologischen Rebschutzes unter besonderer Ber√ľcksichtigung der Rebenperonospora

Förderkennzeichen: 2803OE572
Ausf√ľhrende Einrichtung: Zentrum f√ľr Angewandte Biologie - Fachgebiet Phytomedizin
Laufzeit: 2004 - 2008

Details

Risikomanagement von Pflanzenschutzmittel-R√ľckst√§nden und Verunreinigungen mit ubiquit√§ren persistenten Umweltschadstoffen bei Produkten des √∂kologischen Landbaus

Förderkennzeichen: 03OE461
Ausf√ľhrende Einrichtung: Gesellschaft f√ľr Ressourcenschutz
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Entwicklung von NMR-Methoden f√ľr die Quantifizierung von Weininhaltsstoffen

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1330-111
Ausf√ľhrende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Einsatz der NMR-Spektroskopie f√ľr die Authentizit√§tspr√ľfung von Wein

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1330-112
Ausf√ľhrende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Einfluss verschiedener Formen des Barrique-Ausbaus auf den Gehalt von polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1322-153
Ausf√ľhrende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Erweiterte Suche