Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Anwendung der Next Generation Sequencing Technologie (NGS) zur Identifikation und Charakterisierung der Citrinin- und Ochratoxingene in Penicillium verrucosum

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-101128209
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2014 - 2016

Details

Aufbau eines Beurteilungssystems und Erstellung einer Liste für technische Zutaten, Lebensmittelzusatzstoffe und Hilfsstoffe für die ökologische Lebensmittelverarbeitung

Förderkennzeichen: 2806OE168
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Aufklärung der Texturierungsmechanismen bei der Nassextrusion von Soja- und Erbsenprotein unter besonderer Berücksichtigung biothermofluiddynamischer und proteinchemischer Aspekte auf Basis experimenteller und numerischer Untersuchungen

Förderkennzeichen: AiF 18727 N
Ausführende Einrichtung: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Aufklärung der Ursachen für Weizenunverträglichkeiten (WHEATSCAN)

Förderkennzeichen: K195/2015
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
Laufzeit: 2016 - 2019

Details

Aufnahme und zelluläre Lokalisation von Nanopartikeln aus Metalloxiden (z.B. Zinkoxid, Eisenoxid, Ti(2)O) im zellulären Enterozyten-Modell

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-342
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2008

Details

Ausrichtung eines Proficiencytests für die Bestimmung mariner Biotoxine

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1329-042
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Auswertung der Pestizidgehalte von Lebensmitteln ökologischer und nichtökologischer Herkunft des deutschen Marktes im Zeitraum 1994 - 2002

Förderkennzeichen: 02OE677
Ausführende Einrichtung: KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit: 2004 - 2005

Details

Auswirkung der Ernährung auf die geistige Leistungsfähigkeit von Kindern (NUTRIMENTHE )

Förderkennzeichen: 212652
Ausführende Einrichtung: Universidad de Granada
Laufzeit: 2008 - 2013

Details

Auswirkungen von chemischer Struktur, physikalisch-chemischen Substanzeigenschaften und Studiendesign auf die dermale Absorptionsrate von Pestizid-/Biozidwirkstoffen

Förderkennzeichen: BfR-CHS-08-1322-418
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Bakterieller abiotischer zellulärer Stress und Überlebensverbesserungs - Netzwerk (BACSIN)

Förderkennzeichen: 211684
Ausführende Einrichtung: Université de Lausanne
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Erweiterte Suche