Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

BfR-Stakeholder- und Bevölkerungsbefragung: Vierte Evaluation zum gesundheitlichen Verbraucherschutz in Deutschland

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-012017
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2016 - 2017

Details

BfR-Verbrauchermonitor 2017 Spezial - Aluminium im Lebensmittelbereich

Förderkennzeichen: BfR-RIKO-08-20171004
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 2: Risikokommunikation
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Biodiversität von Aromamustern bei Möhren (Daucus carota L.)

Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1262
Ausführende Einrichtung: Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Biofilm-Problematik in der Fleischverarbeitung am Beispiel Listeria monocytogenes

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-219
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Biofunktionale Hüllschichten und Mikrokapseln

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Biomarker-basierte Langzeitanalysen zur Ermittlung des Anteils von Jodsalz an der Salzaufnahme und der Jodversorgung in der deutschen Bevölkerung

Förderkennzeichen: 2817HS007
Ausführende Einrichtung: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit: 2018 - 2019

Details

Bioverfügbarkeit von Cumarin aus Zimt und zimthaltigen Lebensmitteln (Humanstudie)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-318
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Bioverfügbarkeit von Cyanid aus Marzipan (Humanstudie)

Förderkennzeichen: BfR-LMS-08-1322-467
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2011 - 2011

Details

Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Bioverfügbarkeit von Weichmachern im Hausstaub und Nahrungsmitteln nach oraler Zufuhr im Modellorganismus Schwein

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-555
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2013 - 2016

Details

Erweiterte Suche