Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsphysiologie"

Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2023

Details

Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit (FoodPhyth)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-626 1060 FOODPHYTH, 2819ERA11F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Bildung und Ausbildung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika mit dem Schwerpunkt auf Arbeitspaket 3: Esskultur und Ernährung - Teilprojekt 2 (EaTSANE)

Förderkennzeichen: 2817LEAP03
Ausführende Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Biomarker für den Lebensmittelverzehr

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028

Details

Einfluss der Sauerteigmikroflora auf die Gehalte von die Darmgesundheit beeinflussenden Kohlenhydraten in Teigen und Backwaren

Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-47
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2027

Details

Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Einfluss von Ernährung und Belastungsintensität auf metabolische Effekte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-metabolische-effekte
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Einfluß von Hülsenfrüchten auf die Darmbarriere

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-hülsenfrüchte-darmbarriere
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2023

Details

Erweiterte Suche