Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Kompetitive Hemmung humanpathogener Bakterien mit dem probiotischen Stamm SF68

Förderkennzeichen: BFEL-IHT-02-28
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Räucherrauch und Inhaltsstoffen (z. B. in Gewürzen) bei Fleischerzeugnissen

Förderkennzeichen: MRI-AA-02-4006
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Kanzerogene Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Flüssigrauch und geräucherten Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-AA-02-4021
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Bestimmung von großen Biomolekülen (Proteinen und Peptiden) aus gepickten Spots mit Massenspektrometrie: Rückstände von Peptidhormonen in Lebensmitteln, Auffindung von Biomarkern in Plasma

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-55-001
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2001 - 2007

Details

Erarbeitung von Probenaufbereitungsverfahren zur Vorbereitung von GC-C-IRMS Methoden für Lebensmittel, Rückstände, Kontaminanten

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-5Z-004
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2002 - 2007

Details

Vergleichende Untersuchungen zum Schnellnachweis von Listeria monocytogenes in Lebensmitteln mittels molekularbiologischer Methoden und chromogener Medien

Förderkennzeichen: BFEL-IHT-02-10
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2002 - 2004

Details

Untersuchung von Flammschutzmitteln in Frauenmilch aus Deutschland unter besonderer Berücksichtigung von polybromierten Diphenylethern (PBDE)

Förderkennzeichen: BfR-CHS-02-D 1331-15
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2002 - 2004

Details

Entwicklung eines Dosimetrieverfahrens für Schüttgüter

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-28
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2002 - 2004

Details

Entwicklung eines einfachen und universellen Analyseverfahrens zur simultanen Bestimmung von Pflanzenschutzmitteln in Trinkwasser

Förderkennzeichen: BfR-CHS-02-67-001
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Untersuchung der Langzeitstabilität von Pflanzenschutzmitteln

Förderkennzeichen: BfR-CHS-02-67-004
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 6: Sicherheit von Pestiziden
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Erweiterte Suche