Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Ernährungsverhalten"

Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt E (food4future)

Förderkennzeichen: 031B0730E
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

Agrarsysteme der Zukunft: Nahrung der Zukunft - Teilprojekt I (food4future)

Förderkennzeichen: 031B0730I
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Laufzeit: 2019 - 2024

Details

Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 1'

Förderkennzeichen: 2816PROC09
Ausführende Einrichtung: Institut für Landnutzungssysteme
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit (FoodPhyth)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-626 1060 FOODPHYTH, 2819ERA11F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Besser Essen in Bayern – 3. Bayerische Verzehrsstudie

Förderkennzeichen: A/19/15
Ausführende Einrichtung: Kompetenzzentrum für Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

BfR-MEAL-Studie: Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von Lebensmitteln (MEAL)

Förderkennzeichen: BfR-EXPO-08-1393-02
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 3: Abteilung Exposition
Laufzeit: 2015 - 2021

Details

Bildung und Ausbildung für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung in Ostafrika mit dem Schwerpunkt auf Arbeitspaket 3: Esskultur und Ernährung - Teilprojekt 2 (EaTSANE)

Förderkennzeichen: 2817LEAP03
Ausführende Einrichtung: Justus-Liebig-Universität Gießen
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Bioaktivität und Mechanismen (antigenotoxische, antioxidative, Modulierung der Signaltransduktion, Barrierefunktion) von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-08
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung (ÖkoMenü)

Förderkennzeichen: 2818OE132
Ausführende Einrichtung: Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Einflussfaktoren auf die Wahl von ökologischen Fleischgerichten in der Betriebsverpflegung. Koordination (ÖkoMenü)

Förderkennzeichen: 2818OE076
Ausführende Einrichtung: Fachgebiet Agrar- und Lebensmittelmarketing
Laufzeit: 2020 - 2022

Details

Erweiterte Suche