Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Laufende Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Analyse hofseitiger Einflussfaktoren auf die Pseudomonas-Keimzahl in Rohmilch

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 Pseudo-MILQ, AiF 20027 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Antibiotikaresistenzen von Bakterien aus Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-2084 Bakterien
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2015 - 2022

Details

Applikation der Durchflusszytometrie in der Lebensmikrobiologie

Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040 FlowFood2020
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Einsatz von Schutzkulturen in kaltgeräuchertem Lachs mit Salzaustauschstoffen (Fortführung des Fisch-Reformulierungsprojekts)

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-176 - 1050 Fisch-Reformulierungsprojekt
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Einsatz von UV-C-Technologien zur Stabilisierung von Wein

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-323-1030 UV-C Wein, AiF 20921 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Einsatz von UV/UV-LED-Strahlung zur Reduktion von Mikroorganismen auf Eiern (UVegg) (UVegg)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1337-206
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 1 (KP-INTIMIC)

Förderkennzeichen: 2819ERA08F, MRI-PBE-08-625-1010 KP-INTIMIC
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 3 (KP-INTIMIC)

Förderkennzeichen: 2819ERA10F
Ausführende Einrichtung: Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie - BIPS GmbH
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Entwicklung und Harmonisierung von innovativen Methoden zur umfassenden Analyse von toxinbildenden Bakterien, wie Staphylokokken, Bacillus cereus und Clostridium perfringens (TOX-detect)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1342-531
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Mineralstoffanalyse mittels ICP-MS in verschiedenen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-1030 Mineralstoffanalyse ICP-MS
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit: 2019 - 2021

Details

Erweiterte Suche