Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Sustainable & Healthy

Verbundprojekt


Laufzeit: 20.10.2014 - 19.10.2017
Koordinierende Einrichtung: SP Ernährung und Biowissenschaften

Ziel: Entwicklung nachhaltiger Verarbeitungstechnologien für die Umwandlung von landwirtschaftlichen Nebenprodukten in gesunde Lebensmittel.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Verbundbereiche

WP 1: Maximierung der Extrahierbarkeit von phenolischen Verbindungen, fettlöslichen bioaktiven Verbindungen und Samenölen von Beeren-Nebenprodukte

WP 3: Einbringen der stabilisierten Extrakte aus WP 1 und WP 2 in Lebensmittelemulsionssysteme

WP 4: Produktion getrockneter Früchten durch osmotische Entwässerung mit Zuckerlösungen oder Saftkonzentrat von Nebenprodukt-Extrakten

WP 5: Verbreitung

WP 6: Management

Erweiterte Suche