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Nationale Strategie zur Reformulierung von Lebensmitteln: Bewertung internationaler Reformulierungsinitiativen
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-2016-Reformulierung
Laufzeit: 01.05.2016
- 30.04.2017
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Wissenschaftliche Studien haben nationale Maßnahmen zur Reduktion von Salz, Zucker und Fetten in Fertigprodukten durch Rezepturumstellung (Reformulierung) begleitet und die gesundheitlichen Folgen dieser Maßnahmen untersucht. Ziel dieses Projektes ist es, die Literatur zu international durchgeführten Reformulierungsansätzen auszuwerten und die dadurch erzielten präventiven Effekte zu erfassen.
Folgende Berichte wurden an das BMEL geliefert: Bewertungen und Empfehlungen zur Reduktion des Salzgehalts, Bewertungen und Empfehlungen zur Reduktion des Zuckergehalts
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung (MRI-PBE)