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Mikroalgen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

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Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-KA-927-1010Mikroalgen
Laufzeit: 01.04.2015 - 31.08.2018
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Der ernährungsphysiologische Nutzen von Mikroalgen bzw. darauf basierenden prozessierten Lebensmitteln sowie die möglichen Risiken für den Menschen stehen bei diesem Teilprojekt im Vordergrund. Die Teilprozesse der Bioverfügbarkeit von Mikroalgeninhaltsstoffen in Abhängigkeit von der Bearbeitung/Isolierung von Fraktionen/Inhaltsstoffen (z.B. Proteine, Inhaltsstoffen der Lipid-Fraktion wie Fettsäuren, Carotinoide) sollen untersucht werden. Die Wirkmechanismen der physiologischen Wirkungen sowie möglichen nachteiligen Wirkungen (pro-oxidative, zytotoxische, genotoxische) von Mikroalgen werden berücksichtigt. Es ist von großem Interesse zu untersuchen, ob Nährstoffe aus Mikroalgen für humane Ernährung geeignet sind und einen wichtigen Beitrag zur Gesunderhaltung leisten können und welche Sicherheitsaspekte zu beachten sind.

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