Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)

Einrichtung

Beschreibung

Die Verfügbarkeit von hochwertigen und sicheren Lebensmitteln ist für die Gesellschaft ein lebenswichtiges Grundbedürfnis und eine der großen Herausforderungen für das 21. Jahrhundert. 9 Professuren mit rund 80 Wissenschaftlern der unterschiedlichsten Fachdisziplinen erforschen und lehren am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie die natur- und ingenieurwissenschaftlichen Aspekte der Transformation pflanzlicher und tierischer Rohwaren in verzehrfähige, qualitativ hochwertige Lebensmittel, Nahrungsergänzungs-, funktionelle Wirk- und Wertstoffe. In Kooperationen mit dem Life Science Center der Universität Hohenheim sowie dem Zentrum für Ernährungsmedizin Tübingen-Hohenheim werden die komplexen Wechselbeziehungen zwischen Inhaltsstoff, Verfahren und der Funktionalität im Lebensmittel intensiv studiert.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Aktivitäten

  • Forschung

Übergeordnete Institution

Universität Hohenheim (UH)

Ausgeführte Projekte

An Forschungsprojekten beteiligt

Kontakt

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Garbenstraße 25
70599 Stuttgart
Baden-Württemberg
Deutschland

Telefon: +49 711 459-24434
Fax: +49 711 459-24433

Erweiterte Suche