Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Fachgebiet Ernährungsphysiologie der Kulturpflanzen (340h)
Einrichtung
Abschnittsübersicht
Beschreibung
Allgemeiner Pflanzenbau, Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergiepflanzen, Bioinformatik, Koordination für ökologischen Landbau und Verbraucherschutz, Produktqualität und Ertragsphysiologie der Sonderkulturen, Gemüsebau, Ernährungsphysiologie der Kulturpflanzen, Düngung mit Bodenchemie, Pflanzenernährung
Aktivitäten
- Forschung
Übergeordnete Institution
Ausgeführte Projekte
- BonaRes (Modul A, Phase 3): DiControl - Auswirkungen des pflanzenbaulichen Managements sowie der Anwendung mikrobieller Biokontrollstämme auf Bodengesundheit und Suppressivität gegenüber Pathogenen, Teilprojekt D
- GRK 1070 SP 1.2: Optimierung des Managements organischer Bodenmaterie bei intensivem Anbau in der nordchinesischen Ebene
- Rhizodeposition und Umsatz von Kohlenstoff und Stickstoff im Boden in Abhängigkeit vom Abstand zur Wurzeloberfläche
- SFB 564: B3.2 - Bewässerungs- und Fertigationsstrategien zur Wassereinsparung und optimierten Nährstoffversorgung im subtropischen Obstbau unter Ausnutzung von Stressreaktionen
- Verbundprojekt: Innovatives Stickstoffmanagement und innovative Technologien zur Verbesserung der landwirtschaftlichen Produktion und zum Schutz der Umwelt in der chinesischen Intensivlandwirtschaft. Teilprojekt E: Pflanzenernährung und Feldversuche Nordchina
Koordinierte Verbundprojekte
Leitung Verbundbereiche
An Forschungsprojekten beteiligt
Kontakt
Fachgebiet Ernährungsphysiologie der Kulturpflanzen (340h)
Fruwirthstraße 20
D-70599 Stuttgart
Baden-Württemberg
Deutschland
Telefon: +49-711-459-23504
Fax: +49-711-459-23295
E-Mail: Ursula.Berghammer(@)uni-hohenheim.de