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"Allergien, Asthma und Unverträglichkeiten" in den Rahmenprogrammen
Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.
Forschungsteilbereich | Rahmenprogramm | Initiator | Alle Projekte |
1.2 Untersuchungen zur gesundheitlichen Wirkung der Ernährung, einzelner Lebensmittel sowie von Nahrungsbestandteilen, auch hinsichtlich Allergien und Unverträglichkeiten | BMEL Forschungsplan 2008 |
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36 |
Bereich 2.2.5 Schutz der menschlichen Gesundheit und der Umwelt durch eine bessere Erforschung der Umweltauswirkungen auf und von Lebensmittel(n) bzw. Lebensmittelketten | EU - FP7 Thema 2: Lebensmittel, Landwirtschaft, Fischerei und Biotechnologie- Aufbau einer Europäischen wissensbasierten Bio-Wirtschaft (KBBE) |
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10 |
3.6 Untersuchungen zur gesundheitlichen und medizinischen Wirkung der Ernährung einschließlich Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten. | BMEL Forschungsplan 2002 |
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(T2.2) Epidemiologie von Lebensmittelallergien - IP oder NOE | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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1 |
T5.4.4.2 Anfälligkeit der Lebens- und Futtermittelversorgungsketten für gefährliche Agenzien und Stoffe (STREP) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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1 |
(T8.2) Umweltbedingtes Krebsrisiko, Ernährung und individuelle Anfälligkeit - NOE | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.2.3 Gesundheitsrisiken und -vorteile eines stärkeren weltweiten Handel mit Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten (STREP) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.3.2 Ernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen (IP) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.4.3 Herkunft und Entwicklung ungewollter Mikroorganismen in der Lebensmittel und Futtermittelkette (IP) (2006) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.8.1 Untersuchung der Ursachen von Allergien (IP) (2006) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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(T42) Allergy and asthma | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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Vermeidung von Allergien und Unverträglichkeitsreaktionen durch Lebensmittel | BMEL - Programm zur Innovationsförderung |
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Bekämpfung von Volkskrankheiten | BMBF - neue Hightech-Strategie |
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