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"Nahrungsmittelsicherheit: Kontamination mit Fremdstoffen und Schadorganismen und Beeinträchtigung durch die Verarbeitung" in den Rahmenprogrammen
Rahmenprogramme werden in FISA in Forschungsbereiche und -teilbereiche unterteilt. Diese Forschungsteilbereiche sind dann verknüpft mit Forschungsteilzielen. So kann man herausfinden, welcher Förderer (z.B. Bundesministerien, EU-Kommission, Stiftungen) mit seinem Rahmenprogramm (oder auch mehreren Rahmenprogrammen) zu bestimmten Forschungszielen beiträgt. Das Volumen seines Beitrags kann dann über die Anzahl der Forschungsprojekte zu einem bestimmten Forschungsteilbereich eingeschätzt werden.
Forschungsteilbereich | Rahmenprogramm | Initiator | Alle Projekte |
5.1 Untersuchung und Entwicklung von Monitoringsystemen und Analyseverfahren zur Identifizierung, Charakterisierung und quantitativen Bewertung von Risiken durch unerwünschte und erwünschte Stoffe in Futter- und Lebensmitteln, Zierpflanzen und Schnittblum | BMEL Forschungsplan 2008 |
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234 |
5.4 Entwicklung von Konzepten und Strategien zum Nachweis, zur Bewertung, zur Beherrschung und zur Minimierung mikrobiologischer, chemischer und aus der Partikelgröße von Zutaten resultierender Risiken ausgehend von Futter- und Lebensmitteln (einschließli | BMEL Forschungsplan 2008 |
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79 |
5.3 Untersuchungen zu Kontaminanten und Rückständen in Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich Risikobewertung, Ermittlung der Exposition der Bevölkerung sowie Entwicklung von Minimierungsstrategien | BMEL Forschungsplan 2008 |
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67 |
5.2 Untersuchungen zur Hygiene und zu allgemeinen und prozessspezifischen Hygieneparametern bei Lebensmitteln und Futtermitteln einschließlich der Entwicklung von Verfahren zum Nachweis von mikrobiellen Gefahren zur risikobasierten Bewertung von Lebensmit | BMEL Forschungsplan 2008 |
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48 |
Mikrobielle Kontamination in der Fleischgewinnung minimieren | BMEL - Programm zur Innovationsförderung |
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28 |
5.17 Entwicklung von Methoden zur Untersuchung der Migration von Stoffen aus Bedarfsgegenständen zur Expositionsabschätzung sowie zur Toxizität von chemischen Stoffen in diesen Produkten | BMEL Forschungsplan 2008 |
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24 |
1.21 Untersuchung des Übergangs von Stoffen aus Bedarfsgegenständen durch Hautkontakt oder durch die Atemluft | BMEL Forschungsplan 2002 |
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3 |
(T12) Health risks from heat treated foods and food products | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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2 |
Verbesserung der Kontrolle von Infektionsepidemien und lebensmittelbedingten Erregerausbrüchen durch schnelle Identifizierung von Krankheitserregern | H2020-EU.3.1 Gesundheit, demografischer Wandel und Wohlergehen |
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1 |
1.20 Untersuchung der Migration von Stoffen aus Bedarfsgegenständen in Lebens- und Futtermittel | BMEL Forschungsplan 2002 |
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0 |
(T1.2) Verbesserung der Qualität und der Sicherheit von Geflügelerzeugnissen für den Verbraucher - STREP | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
(T5.1) Neue Konzepte zur Überwachung und Vorbeugung chemischer Verunreinigungen in Lebensmittelerzeugnissen - IP oder NOE | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
(T8.4) Krankheitserreger in Trinkwasserquellen - STREP | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.6.10 Diagnose und Bekämpfung von Mycobacterium avium paratuberculosis(STREP) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.8.1 Bewertung der gesundheitlichen Auswirkungen von Metallen: Herkunft, Nutzen und toxische Wirkungen (IP) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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0 |
T5.4.8.3 Abwägung zwischen möglichen Wirkungen von Umweltkontaminanten und dem gesundheitlichen Nutzen bei ausgewählten Lebensmittelgruppen (STREP) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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T5.4.8.2 Untersuchung der möglichen gesundheitlichen Auswirkungen langfristiger Exposition gegenüber Nebenprodukten der Desinfektion im Trinkwasser (STREP) (2006) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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T5.4.8.3 Krankheitserreger in Trinkwasserquellen (STREP) (2006) | EU - FP6 Vorrangiger Themenbereich 5: Lebensmittelqualität und -sicherheit |
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Mykotoxine | Arbeitsrahmenprogramm der LfL 2009 - 2013 |
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Biologische Kontamination von Pflanzen und der Lebensmittelkette | H2020-EU.3.2. Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft, marine, maritime und limnologische Forschung und Biowirtschaft |
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