Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Welternährung"
Verwertung von Ananasresiduen in Kleinstbetrieben zur Verbesserung des Nährstoffkreislaufs, der Einkommensstabilität sowie zur Reduzierung landwirtschaftlicher Treibhausgasemissionen (rePRISING)
Förderkennzeichen:
2819DOKA06
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V.
Laufzeit:
2020
- 2023
Optimierung von Untersaaten zur Schädlingsregulation im Kohl- und Zwiebelanbau - JKI
Förderkennzeichen:
2818BIJP02
Ausführende Einrichtung:
Forschungszentrum für landwirtschaftliche Fernerkundung am Julius Kühn-Institut
Laufzeit:
2019
- 2022
Die Förderung von Ernährungssicherheit durch eine integrierte Umsetzung der Agenda 2030
Förderkennzeichen:
2817FSTMG
Ausführende Einrichtung:
TMG Research gGmbH
Laufzeit:
2017
- 2018
Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 1 (PROCINUT)
Förderkennzeichen:
2816PROC06
Ausführende Einrichtung:
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Laufzeit:
2018
- 2022
Verarbeitung essbarer Insekten für eine verbesserte Ernährungslage - Teilprojekt 2 (PROCINUT)
Förderkennzeichen:
2816PROC07
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg
Laufzeit:
2018
- 2022
Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 1 (FruVaSe)
Förderkennzeichen:
2816PROC04
Ausführende Einrichtung:
Department für Nutzpflanzenwissenschaften
Laufzeit:
2018
- 2022
Ganzjährige Verfügbarkeit von Obst und Gemüse: Ressourceneffiziente Verarbeitung und neue Vermarktungsmöglichkeiten als Instrumente zur Förderung der ländlichen Entwicklung in Sub-Sahara Afrika - Teilprojekt 2 (FruVaSe)
Förderkennzeichen:
2816PROC05
Ausführende Einrichtung:
Fachhochschule Erfurt
Laufzeit:
2018
- 2022
Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika -Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2816PROC17
Ausführende Einrichtung:
Hochschule Rhein-Waal
Laufzeit:
2019
- 2022
Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika -Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
2816PROC18
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit:
2019
- 2022
Genetische Sensibilität für absoluten und wechselnden Hitzestress und genetische Evaluierung der Hitzetoleranz beim Rind
Förderkennzeichen:
2815DOKP06
Ausführende Einrichtung:
FBN Institut für Genombiologie
Laufzeit:
2016
- 2019