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Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Welternährung"
Nachhaltige Bekämpfung von Kartoffelzystennematoden mit resistenten Kartoffelsorten
Förderkennzeichen:
2815DOKP11, JKI-A-08-1228
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2016
- 2019
Identifizierung und Erhöhung der Ausbeute von Sekundärmetaboliten in Medizinal- und Aromapflanzen zum potentiellen Nutzen als biologische Schädlingsbekämpfungsmittel und pharmazeutische Wirkstoffe
Förderkennzeichen:
2816DOKI06, JKI-ÖPV-08-1375
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2017
- 2020
Verbesserung der Ernährungslage und Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere, solargestützte Aquakulturproduktion und eine innovative Verknüpfung von Fisch- und Gemüseerzeugung. Teilprojekt 1 (Ich liebe Fisch)
Förderkennzeichen:
2813FSNU09
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Einrichtung für Marine Biotechnologie
Laufzeit:
2016
- 2019
Verbesserung der Ernährungslage und Wertschöpfung bei der Landbevölkerung in Malawi durch eine effizientere, solargestützte Aquakulturproduktion und eine innovative Verknüpfung von Fisch- und Gemüseerzeugung. Teilprojekt 2 (Ich liebe Fisch)
Förderkennzeichen:
2813FSNU10
Ausführende Einrichtung:
Gesellschaft für Marine Aquakultur mbH
Laufzeit:
2016
- 2018
Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 1'
Förderkennzeichen:
2816PROC09
Ausführende Einrichtung:
Institut für Landnutzungssysteme
Laufzeit:
2018
- 2022
Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 2 (Vegi-Leg)
Förderkennzeichen:
2816PROC10
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2018
- 2021
Entwicklung eines Systems zur solaren Kühlung und Trocknung von Fisch - Teilprojekt 1 (SolCoolDry)
Förderkennzeichen:
2816PROC15
Ausführende Einrichtung:
Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit:
2018
- 2021
Multisektorale Strategie zur Bekämpfung der Brucellose in Ostafrika
Förderkennzeichen:
2817LEAP01
Ausführende Einrichtung:
Universität Hohenheim
Laufzeit:
2018
- 2021
Kleine Fische und Ernährungssicherheit: Auf dem Weg zur innovativen Integration von Fisch in afrikanischen Nahrungssystemen zur Verbesserung der Ernährung (SmallFishFood)
Förderkennzeichen:
2817LEAP06
Ausführende Einrichtung:
Bundesinstitut für Risikobewertung
Laufzeit:
2018
- 2021
Entwicklung einer solaren Kühlungs- und Trocknungstechnologie für Milchfisch (Chanos chanos) und Kimarawali (Stolephorus delecatulus) - Teilprojekt 2 (SolCoolDry)
Förderkennzeichen:
2816PROC16
Ausführende Einrichtung:
Innotech Ingenieursgesellschaft mbH
Laufzeit:
2018
- 2021