Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Beendete Projekte zum Forschungsteilziel "Welternährung"
Agrarhandel und Marktzugang für die Nahrungssicherung: Untersuchungen der Mikro- und Makroebenen für Afrika
Förderkennzeichen:
2817LEAP07
Ausführende Einrichtung:
Georg-August-Universität Göttingen
Laufzeit:
2018
- 2021
Workshop Godan u. Treffen zur Diskussion von Konzepten zur effizienten Einbingung von Zielgruppen in die Forschung von Welternährung
Förderkennzeichen:
2818FSRW19
Ausführende Einrichtung:
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Laufzeit:
2018
- 2018
Stärkung der Handlungskompetenz von Frauen in sich verändernden Ernährungsumfeldern zur Verbesserung der Kinderernährung in afrikanischen Trockengebieten - Teilvorhaben 1 (NaviNut)
Förderkennzeichen:
2820FENV01
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Tropische und Subtropische Landwirtschaft
Laufzeit:
2020
- 2023
Stärkung der Handlungskompetenz von Frauen bei der Bewältigung sich verändernder Ernährungsumgebungen zur Verbesserung der Kinderernährung in afrikanischen Trockengebieten - Teilvorhaben 2 (NaviNut)
Förderkennzeichen:
2820FENV02
Ausführende Einrichtung:
Fachhochschule Südwestfalen Hochschule für Technik und Wirtschaft
Laufzeit:
2020
- 2023
Qualitätsverbesserung und effizientere Nutzung von Produkten des Baobabbaums (Adansonia digitata L.) zur Verbesserung der Ernährungssicherheit in Subsahara-Afrika: Value Chains - Teilprojekt 3 (BAOQUALITY-ValChain)
Förderkennzeichen:
2816PROC20
Ausführende Einrichtung:
Humboldt Universität Berlin
Laufzeit:
2020
- 2023
Insektenzucht vorangebracht. Förderung der nachhaltigen Insektenzucht und -haltbarmachung in Kambodscha und Thailand zur Verlängerung der Haltbarkeit und Herstellung innovativer Lebensmittel unter Verwendung lokaler Ressourcen zur Bekämpfung der Fehlernährung, insbesondere bei Müttern und Kindern (IFNext)
Förderkennzeichen:
2816PROC19
Ausführende Einrichtung:
Institut für Lebensmittelqualität und -sicherheit
Laufzeit:
2019
- 2022
Stärkung der Widerstandsfähigkeit des ländlichen Ernährungsumfelds im Kontext des Katastrophenrisikosund des Klimawandels in Mosambik - Teilvorhaben 1 (FEMOZ)
Förderkennzeichen:
2820FENV03
Ausführende Einrichtung:
Technische Hochschule Köln
Laufzeit:
2021
- 2024
Stärkung der Widerstandsfähigkeit des ländlichen Ernährungsumfelds im Kontext des Katastrophenrisikos und des Klimawandels in Mosambik - Teilvorhaben 2 (FEMOZ)
Förderkennzeichen:
2820FENV04
Ausführende Einrichtung:
Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH
Laufzeit:
2021
- 2024
Energieversorgung für die Lebensmittelverarbeitung in Ostafrika: Analyse des Status Quo und Bewertung der Nachhaltigkeit und der Auswirkungen auf die Ernährung im Hinblick auf die Implementierung effizienterer Techniken und Technologien in verschiedenen Lebensmittelverarbeitungsregimen (EnergeastAfrica)
Förderkennzeichen:
2819DOKA04
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V.
Laufzeit:
2019
- 2023
Thermochemische Umwandlung von siliziumdioxidreichen Biomasse-Rückständen zur Erzeugung von Wärme und Strom sowie der gekoppelten Erzeugung von mesoporösem biogenem Silica für die Materialanwendungen (A+BiOx) (A+BiOx)
Förderkennzeichen:
2819DOKA05
Ausführende Einrichtung:
Deutsches BiomasseForschungsZentrum
Laufzeit:
2019
- 2023