Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Projekte zu "3) Gesunde Ernährung, Verbesserung des Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation"
Aktuelle Trends der Beiträge von Lebensmitteln an der Jodversorgung bei Schulkindern und Jugendlichen: Untersuchung mittels 24h-Jodurie-Referenzmethodik und 3-Tage-Wiege-Ernährungsprotokoll
Förderkennzeichen:
07HS002
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2007
- 2007
Das Stillverhalten von Müttern nach der Entbindung in Berliner Kliniken
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-G 1322-152
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2006
Entwicklung, Testung und Validierung von Ernährungserhebungsinstrumenten für Kinder und Jugendliche türkischer Abstammung
Förderkennzeichen:
05HS016
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2006
- 2007
Erfassung und Erprobung von Rezepten für Speisen unter Berücksichtigung der sensorischen Qualität
Förderkennzeichen:
MRI-EV-02-14
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit:
1993
- 2003
Ermittlung des Kochsalzkonsums in Verzehrserhebungen anhand der Kochsalzausscheidung im Urin
Förderkennzeichen:
05HS048
Ausführende Einrichtung:
Forschungsinstitut für Kinderernährung
Laufzeit:
2006
- 2006
Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen
Förderkennzeichen:
05HS017/2
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Laufzeit:
2005
- 2007
Ernährung in stationären Einrichtungen für Senioren und Seniorinnen
Förderkennzeichen:
2805HS0171
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit
Laufzeit:
2005
- 2007
Ernährungsbericht 2008: Kapitel 1 - Ernährungssituation in Deutschland
Förderkennzeichen:
05HS042
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Marketing und Konsumforschung
Laufzeit:
2006
- 2007
Ernährungsbericht 2008: Kapitel 7 'Ernährung und frühkindliche Prägung/Akzeleration'
Förderkennzeichen:
05HS038
Ausführende Einrichtung:
Charité - Universitätsmedizin Berlin
Laufzeit:
2006
- 2007
Ernährungsbericht 2008: Kapitel Prävention durch Ernährung, Teilbereich 'Zusammenhang zwischen Ernährung und Tumorentstehung'
Förderkennzeichen:
2805HS031
Ausführende Einrichtung:
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Laufzeit:
2006
- 2007