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BMEL - Eiweißpflanzenstrategie (EPS)
Förderprogramm
Laufzeit:
2014
- 2018
Förderfähige Kosten:
Personal,
Sachmittel,
Reisen,
Aufträge an Dritte
Träger:
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Förderer:
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Rahmenprogramm:
BMEL Forschungsplan 2008
Strukturelle Ziele:
Integration innerhalb Deutschlands,
Zusammenarbeit mit der Praxis
Ziel der Eiweißpflanzenstrategie ist es, den Anbau und die Verwertung heimischer eiweißreicher Hülsenfrüchte (Leguminosen) zu fördern. Im Mittelpunkt stehen die Ökosystemleistungen der Leguminosen für Boden, Klima und Biodiversität und ihr Beitrag zur Steigerung der Eiweißversorgung für Mensch und Tier aus heimischer Produktion. Die Wettbewerbsstellung der Leguminosen soll durch die Eiweißpflanzenstrategie gestärkt werden. Hierzu werden Forschungs- und Entwicklungsvorhaben sowie Maßnahmen zum Technologie- und Wissenstransfer gefördert.
Projekte des Förderprogramms "BMEL - Eiweißpflanzenstrategie"