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Anwendungsmöglichkeiten von innovativen Verarbeitungstechnologien für nährstoffreiche Lebensmittel (Straucherbse und einheimische afrikanische Gemüsesorten) für eine ganzjährige Ernährungssicherung. Ein Vergleich von Ost- und Südost Afrika - Teilprojekt 2 (Vegi-Leg)
Projekt
Förderkennzeichen: 2816PROC10
Laufzeit: 01.09.2018
- 30.11.2021
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung
Stichworte: Ernährungssicherung, Vermarktung, Regionale Wertschöpfung, Datensammlung, Lebensmittelverarbeitung, Humanernährung, Nährstoffe, Gemüsebau, Verarbeitung, Erbse
Das Ziel von Vegi-Leg ist es, den von Anämie und Unterernährung betroffenen ländlichen Bevölkerungsgruppen in Tansania (TZ) und Mosambik (MZ) ganzjährig Ernährungssicherheit zu bieten.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Gemüsebau
- Kommunikationswissenschaften
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft (140)