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Projekte zu "6.2 Untersuchungen zum Einfluss angewandter und ggf. neuartiger technologischer und biotechnologischer Verfahren, marktstruktureller und rechtlicher Rahmenbedingungen auf die Produktionskette und die Qualität von Lebensmitteln und Futtermitteln"
Analyse von myo-Inositolphosphaten in Getreide- oder Intestinalchymusproben
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-KA-820-1030
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2011
- 2012
Anwendung der Nanotechnologie im Lebensmittelsektor
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-47
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2019
Anwendung der neuartigen Vakuumfiltration bei der Herstellung von thermisch schonend behandelter Trinkmilch mit längerer Haltbarkeit bei Zimmertemperatur, Einsparung von Kühlenergie beim Prozess und Lagerung
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-27
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2007
- 2010
Anwendung thermischer Behandlungsverfahren von Brüdenkondensaten zwecks Verwendung dieser Abwässer in den Molkereien als Brauchwasser, Schonung der Ressourcen
Förderkennzeichen:
MRI-MF-02-28
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2006
- 2010
Anwendungen elektromagnetischer Strahlung im Bereich Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse: Nichtinvasive Qualitätsanalytik und Einfluss auf Vorgänge im lebenden Pflanzengewebe
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-050
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2001
- 2014
Bau und Inbetriebnahme einer Anlage zur UV-Behandlung von Milch und opaken Milchmedien
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-1050 UV-Anlage
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2019
- 2020
Bericht zur Sicherheit von bestrahlten Lebensmitteln
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-44
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2008
- 2009
Charakterisierung der Wärmebehandlung und Haltbarmachung von Milch und Milchprodukten durch den Nachweis hitzeinduzierter oder technologisch bedingter Veränderungen der Inhaltstoffe – Entwicklung von Erhitzungsnachweisen in Schaf-, Ziegen- und Stutenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-16
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2008
- 2009
Charakterisierung von aus antioxidativ wirksamen Pflanzenextrakten hergestellten Nano-Emulsionen und deren Einfluss auf die Qualität von Fleischerzeugnissen
Förderkennzeichen:
MRI-FL-08-223
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit:
2009
- 2015
Darstellung gesunder Lebensmittel durch Kontrolle von Enzymaktivität und –stabilität während der Verarbeitung
Förderkennzeichen:
MRI-LBV-08-01/14-15-NZL
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik
Laufzeit:
2015
- 2016