Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Alle Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Maskierte Mykotoxine: Belastung des deutschen Verbrauchers durch Zearalenon-Glycoside in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1322-150
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2005 - 2005

Details

Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Raps: Gewinnung, Charakterisierung und Anwendung von Antioxidantien vom Typ Vitamin E für gesunde Ernährung und hochwertige Qualität niedersächsischer Lebensmittel - Antioxidantien: Ressourcen, Herstellung und Redox-Mechanismen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Hefepopulationen/Weinqualität: Untersuchung natürlicher standortspezifischer Hefepopulationen und ihre Bedeutung für die Qualität spontan vergorener Weine

Förderkennzeichen: AiF 16008 N
Ausführende Einrichtung: Zentrum für Analytische Chemie und Mikrobiologie - Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Nitritwirkung in Fleischprodukten: Wirkung von Nitrit auf Gram positive Infektionserreger in Rohwursterzeugnissen

Förderkennzeichen: AiF 15835 N
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Fleisch
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Zeitnahe Identifizierung von biogene Amine und Fehlaromen bildenden Bakterien während der Weinbereitung und Prävention ihrer Vermehrung

Förderkennzeichen: AiF 15833 N
Ausführende Einrichtung: Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Entwicklung, Optimierung und Validierung PCR basierter Nachweis- und Typisierungstechniken für Bakterien der Gattung Yersinia

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-217
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2007 - 2008

Details

Entwicklung eines Verfahrens zur selektiven Gewinnung von Alpha-Lactalbumin aus Molke oder Molkenproteinkonzentrat

Förderkennzeichen: AiF 14127 BR
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Angewandte Biowissenschaften und Prozesstechnik
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

BIOTOXMARIN - Entwicklung neuer analytischer Werkzeuge für den Nachweis von marinen Biotoxinen

Förderkennzeichen: 513967
Ausführende Einrichtung: Abteilung Angewandten Molekularbiologie
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Erweiterte Suche