Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Alle Projekte zum Fachgebiet "Gemüsebau"
Vergleichende Studie zur Qualität von Gemüse aus ökologischem- bzw. konventionellem Anbau am Beispiel der Allergenität
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-1337-170
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2004
- 2006
Entwicklung eines Nationalen Strategieplanes der Bundesrepublik Deutschland für nachhaltige operationelle Programme der Obst- und Gemüseerzeugerorganisationen
Förderkennzeichen:
07HS006
Ausführende Einrichtung:
Department für Agrarökonomie
Laufzeit:
2007
- 2008
GlobE: BiomassWeb - Verbesserung der Ernährungssicherheit in Afrika durch erhöhte Systemproduktivität von biomassebasierten Wertschöpfungsnetzen (BiomassWeb)
Förderkennzeichen:
031A258G
Ausführende Einrichtung:
Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft
Laufzeit:
2013
- 2018
Entwicklung von Schutzkulturen für mildsaure Feinkostsalate
Förderkennzeichen:
BFEL-IHT-02-21
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie
Laufzeit:
2004
- 2005
Auswertung der Pestizidgehalte von Lebensmitteln ökologischer und nichtökologischer Herkunft des deutschen Marktes im Zeitraum 1994 - 2002
Förderkennzeichen:
02OE677
Ausführende Einrichtung:
KWALIS Qualitätsforschung Fulda GmbH
Laufzeit:
2004
- 2005
Verbundprojekt: Entwicklung neuer hoch anthocyanhaltiger Karottentypen zum Anbau in Deutschland und zur Herstellung eines natürlichen Lebensmittelfarbextraktes – Teilprojekt 2
Förderkennzeichen:
2814304707
Ausführende Einrichtung:
Nordring Kartoffelzucht und Vermehrungs GmbH Groß Lüsewitz
Laufzeit:
2008
- 2011
Verbundprojekt: Entwicklung neuer hoch anthocyanhaltiger Karottentypen zum Anbau in Deutschland und zur Herstellung eines natürlichen Lebensmittelfarbextraktes – Teilprojekt 3
Förderkennzeichen:
2814304807
Ausführende Einrichtung:
Institut für Züchtungsforschung an Gartenbaulichen Kulturen
Laufzeit:
2008
- 2011
Verbundprojekt: Entwicklung neuer hoch anthocyanhaltiger Karottentypen zum Anbau in Deutschland und zur Herstellung eines natürlichen Lebensmittelfarbextraktes – Teilprojekt 1
Förderkennzeichen:
2814304607
Ausführende Einrichtung:
Rudolf Wild GmbH & Co. KG
Laufzeit:
2008
- 2011
Entwicklung eines biologischen Pflanzenschutzmittels aus Süßholz mit sicherer Wirkung im Freiland unter Nutzung effizienter Anwendungstechnik. Arbeitsschwerpunkt 2: Anwendung im Freiland. Teilprojekt 2: Gurke/Klimafaktoren
Förderkennzeichen:
2809OE102
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Ackerbau und Grünland
Laufzeit:
2011
- 2014
Entwicklung und Bewertung von direkten Bekämpfungsstrategien gegen das Auftreten der Möhrenschwärze (Alternaria dauci) beim Anbau von Möhren für die industrielle Verarbeitung
Förderkennzeichen:
03OE488
Ausführende Einrichtung:
Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen GmbH
Laufzeit:
2004
- 2006