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Alle Projekte zum Fachgebiet "Gemüsebau"
Entwicklung von Bekämpfungsstrategien für Meloidogyne hapla und Pratylenchus spp. im ökologischen Anbau von Möhren und Zwiebeln
Förderkennzeichen:
03OE542
Ausführende Einrichtung:
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Laufzeit:
2004
- 2006
Optimierung des Kartoffelanbaus im Ökologischen Landbau (HB)
Förderkennzeichen:
FAL-OEL-02-018c
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologischen Landbau
Laufzeit:
2007
- 2009
Charakterisierung der Mikroflora und Beurteilung der Haltbarkeit verderblicher pflanzlicher Produkte aus ökologischer und konventioneller Erzeugung mit Hilfe neuer Methoden
Förderkennzeichen:
03OE191
Ausführende Einrichtung:
Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit:
2004
- 2007
Regulierung des Falschen Mehltaus an Salat - Neue Lösungsansätze durch Erprobung feldresistenter Sorten aus dynamisch biologischer Zucht in Kombination mit verschiedenen anbautechnischen und pflanzenstärkenden Maßnahmen
Förderkennzeichen:
JKI-GF-08-1110
Ausführende Einrichtung:
Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und Forst
Laufzeit:
2008
- 2012
Synchronisation der N-Mineralisierung aus Mulch mit der N-Aufnahme von Freilandgemüse durch optimiertes Management einer Leguminosengründüngung
Förderkennzeichen:
2803OE102
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Pflanzenernährung
Laufzeit:
2004
- 2007
Hohe Nitratgehalte in Rucola und Möglichkeiten ihrer Verminderung
Förderkennzeichen:
2805HS013
Ausführende Einrichtung:
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum - Rheinpfalz
Laufzeit:
2006
- 2009
Einsatz des EU-Rotate Modells zur Verminderung von Stickstoffverlusten im deutschen Freilandgemüseanbau
Förderkennzeichen:
06HS014
Ausführende Einrichtung:
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau
Laufzeit:
2007
- 2010
Biodiversität von Aromamustern bei Möhren (Daucus carota L.)
Förderkennzeichen:
JKI-ÖPV-08-1262
Ausführende Einrichtung:
Institut für Ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz
Laufzeit:
2007
- 2010
PathOrganic - Risiken und Empfehlungen zu humanpathogenen Krankheitserregern in der Bio-Gemüse-Produktionsketten
Förderkennzeichen:
2807OE002
Ausführende Einrichtung:
Helmholtz Zentrum München, GmbH Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt
Laufzeit:
2007
- 2011
Qualitätsanalyse der kritischen Kontrollpunkte innerhalb der gesamten Lebensmittelkette und deren Auswirkungen auf die Lebensmittelqualität, -sicherheit und Gesundheit (QACCP) (2006-1885)
Förderkennzeichen:
2807OE001
Ausführende Einrichtung:
Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur
Laufzeit:
2007
- 2010