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Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"
Analyse von Wein mittels spektroskopischer und statistischer Methoden zur Authentizitätsprüfung
Förderkennzeichen:
BfR-SiN-08-1322-681
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit:
2017
- 2017
Analytik und Vorkommen wichtiger Fusarientoxine (Deoxynivalenol und Zearalenon) sowie Aufnahme dieser Toxine durch den deutschen Verbraucher
Förderkennzeichen:
BfR-LMS-02-D 1337-15
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit:
2001
- 2004
Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-08-1322-247
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2007
Analytische Untersuchungen zu unerwünschten Stoffen in und auf Getreide, Kartoffeln, Fetten und Ölen und deren jeweiligen Produkten
Förderkennzeichen:
MRI-GE-02-25
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit:
2001
- 2021
Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)
Förderkennzeichen:
BfR-BIOS-02-45-003
Ausführende Einrichtung:
BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit:
2006
- 2006
Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch
Förderkennzeichen:
MRI-MF-08-141
Ausführende Einrichtung:
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit:
2015
- 2017
Argininderivatisierung und Lactoseabbau in Milch und Milchprodukten
Förderkennzeichen:
DFG 5426492
Ausführende Einrichtung:
Professur für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2004
- 2007
Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken: Optimierung von Rezeptur und Herstellungsverfahren zur Vermeidung qualitätsmindernder Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken
Förderkennzeichen:
AiF 16010 N
Ausführende Einrichtung:
Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit:
2009
- 2011
Aromawert-Index als Kriterium zur Bewertung des Einflusses der Rearomatisierung und nicht-flüchtiger Geschmacksstoffe auf die Qualität von Apfelsäften aus Konzentrat
Förderkennzeichen:
AiF 17010 N
Ausführende Einrichtung:
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit:
2011
- 2013
Aromen, Zusatzstoffe und Materialien mit Lebensmittelkontakt Exposition Aufgabe (FACET)
Förderkennzeichen:
211686
Ausführende Einrichtung:
University College Dublin
Laufzeit:
2008
- 2012