Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelchemie"

Analyse von Wein mittels spektroskopischer und statistischer Methoden zur Authentizitätsprüfung

Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1322-681
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 8: Sicherheit in der Nahrungskette
Laufzeit: 2017 - 2017

Details

Analytik und Vorkommen wichtiger Fusarientoxine (Deoxynivalenol und Zearalenon) sowie Aufnahme dieser Toxine durch den deutschen Verbraucher

Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-D 1337-15
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Laufzeit: 2001 - 2004

Details

Analytisch-epidemiologische Studie zu Eintragsquellen von Salmonella spp. in die Lebensmittelkette Konsumei

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-247
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2007

Details

Analytische Untersuchungen zu unerwünschten Stoffen in und auf Getreide, Kartoffeln, Fetten und Ölen und deren jeweiligen Produkten

Förderkennzeichen: MRI-GE-02-25
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Änderungen von Erregereigenschaften durch Gentransfer (z.B. E.coli, Yersinia)

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-45-003
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Anreicherung und Charakterisierung von Oligosacchariden aus Stutenmilch

Förderkennzeichen: MRI-MF-08-141
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Milch und Fisch
Laufzeit: 2015 - 2017

Details

Argininderivatisierung und Lactoseabbau in Milch und Milchprodukten

Förderkennzeichen: DFG 5426492
Ausführende Einrichtung: Professur für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken: Optimierung von Rezeptur und Herstellungsverfahren zur Vermeidung qualitätsmindernder Aromastoffe in hopfenhaltigen Getränken

Förderkennzeichen: AiF 16010 N
Ausführende Einrichtung: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie
Laufzeit: 2009 - 2011

Details

Aromawert-Index als Kriterium zur Bewertung des Einflusses der Rearomatisierung und nicht-flüchtiger Geschmacksstoffe auf die Qualität von Apfelsäften aus Konzentrat

Förderkennzeichen: AiF 17010 N
Ausführende Einrichtung: Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2011 - 2013

Details

Aromen, Zusatzstoffe und Materialien mit Lebensmittelkontakt Exposition Aufgabe (FACET)

Förderkennzeichen: 211686
Ausführende Einrichtung: University College Dublin
Laufzeit: 2008 - 2012

Details

Erweiterte Suche