Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Beendete Projekte zum Fachgebiet "Lebensmittelmikrobiologie"

Biozidtoleranzen und Antibiotikakreuzresistenzen in humanpathogenen Bakterien

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-674
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2017 - 2017

Details

BRAFO - Maßnahme zur gezielten Erforschung der Nutzen-Risiko Bewertung von Lebensmittel

Förderkennzeichen: 31731
Ausführende Einrichtung: International Life Sciences Institute, European Branch
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Brucella im Fisch

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-578
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2014 - 2014

Details

Charakterisierung der Biofilmbildung durch Listeria monocytogenes

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-405
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2009 - 2009

Details

Charakterisierung der Mikroflora und Beurteilung der Haltbarkeit verderblicher pflanzlicher Produkte aus ökologischer und konventioneller Erzeugung mit Hilfe neuer Methoden

Förderkennzeichen: 03OE191
Ausführende Einrichtung: Fachbereich Oecotrophologie
Laufzeit: 2004 - 2007

Details

Charakterisierung des Mikrobioms pflanzlicher Produkte (morphologische und molekulare Typisierung)

Förderkennzeichen: MRI-OG-08-54401Mikrobiom1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Laufzeit: 2001 - 2018

Details

Charakterisierung und anbautechnische Anreicherung bioaktiver Wirkprinzipien in Speisepilzen aus Niedersachsen

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Institut für Lebensmittelchemie
Laufzeit: 2008 - 2010

Details

Charakterisierung und Prävalidierung eines neuen humanen Korneamodells zur okulotoxischen Sicherheitsüberprüfung

Förderkennzeichen: BfR-ZEBET-02-1328-180
Ausführende Einrichtung: BfR - Zentralstelle zur Erfassung und Bewertung von Ersatz- und Ergänzungsmethoden zum Tierversuch
Laufzeit: 2004 - 2006

Details

Charakterisierung und Vergleich von Salmonella enterica subsp. diarizonae Isolaten aus Tieren (hauptsächlich aus Schafen), Lebensmitteln und Menschen.

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-716
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2019 - 2019

Details

Charakterisierung von Bakteriophagen zur Bekämpfung von Campylobacter jejuni

Förderkennzeichen: BfR-BIOS-02-1322-296
Ausführende Einrichtung: BfR - Abteilung 4: Biologische Sicherheit
Laufzeit: 2007 - 2007

Details

Erweiterte Suche