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Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"
Ökologische, technologische und kapazitätsbildende Strategien zur nachhaltigen Optimierung lokaler maisbasierter Nahrungsmittelsysteme und klimaresistenter Nahrungsmittelproduktion auf der Ebene von Kleinbauern in Kenia – Initiierungsphase
Förderkennzeichen: 2822NIPSI4
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2023
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"
Gesundheitliche Wirkungen eines erhöhten Hülsenfruchtverzehrs beim Menschen
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-hülsenfruchtverzehr
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2022
Einfluss der Lebensmittelverarbeitung auf die Resorptionsverfügbarkeit von Nährstoffen. Untersuchungen mittels tiny-TIM-Verdauungsmodell
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-resorption-nährstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2023
Biokinetik des seltenen Zuckers D-Allulose in Blut und Urin im Menschen
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2020-39-Allulose
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023
Verbesserung der gesundheitlichen Qualität von Lebensmitteln durch Erhöhung und Modifikation des Carotinoidgehalts
Förderkennzeichen: MRI-PBE-02-02
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2004
Kohortenstudie zu pflanzenbasierter Ernährung
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2021-49
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2028
Entwicklung eines ELISA-Test-Systems zur Bestimmung der Pyrrolizidinalkaloid-Exposition in lebenden Nutztieren
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 ELISA
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023
Pilotstudien “Nutritional Epidemiology” and “Epidemiology of chronic diseases” im Rahmen von NFDI4Health
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-2022-53 n.a.
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2022 - 2023
Evaluation des Modellvorhabens: Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen. zur Prävention von Übergewicht bei Kindern in Deutschland
Förderkennzeichen: BFEL-IÖS-02-28
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2006 - 2010
Betriebsverpflegung in Deutschland – Eine Bestandsaufnahme
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-30
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2006 - 2008
Healthgrain
Förderkennzeichen: BFEL-IÖS-02-31
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2005 - 2010