Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Ökologische, technologische und kapazitätsbildende Strategien zur nachhaltigen Optimierung lokaler maisbasierter Nahrungsmittelsysteme und klimaresistenter Nahrungsmittelproduktion auf der Ebene von Kleinbauern in Kenia – Initiierungsphase

Förderkennzeichen: 2822NIPSI4
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2023

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Organisation eines Ringversuchs zur Authentifizierung von Pflanzenproben mittels DNA-Barcoding

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-63
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Aufbau von Wissensdatenbanken und Bereitstellung für die amtliche Überwachung

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-52
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Neu-/Weiterentwicklung von Methoden zur Authentizitätskontrolle

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-56
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Schnittstelle/Vermittlung von Projektpartnern oder Fachinformationen im Bereich der Lebensmittelauthentizitätsforschung und Methodenentwicklung

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-50
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Bereitstellung von Fachinformationen auf einer Online-Plattform

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-53
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Organisation eines real-time PCR-Ringversuchs zum Nachweis der Tierartverfälschung in Schafmilch- und Ziegenmilchprodukten

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-1
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2022

Details

Schnittstelle für die Vermittlung von Referenzmaterialien für besondere Fragestellungen

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-55
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Bereitstellung von dotierten Lebensmitteln für Ringversuche im Rahmen von Methodenvalidierungen in § 64 LFGB Arbeitsgruppen des BVL

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-54
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Unterstützung der amtlichen Überwachung bei der Methodenvalidierung ggf. für die Übernahme in die ASU nach § 64 LGFB

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-57
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Organisation fachspezifischer Veranstaltungen

Förderkennzeichen: MRI-NRZ-08-2021-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Nationales Referenzzentrum für authentische Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2023

Details

Erweiterte Suche