Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"
Entwicklung von Referenz- sowie Schnellmethoden zur Bewertung der Verarbeitbarkeit von Weizen/Weizenneuzuchten in der Stärkeindustrie
Förderkennzeichen: 22007305
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2008 - 2011
Development of fast screening methods for developing countries to improve quantity and quality of carbohydrates in potato, sweetpotato and yambean
Förderkennzeichen: 81112050
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2009 - 2010
Fettreduktion bzw. Ballaststofferhöhung in Brühwurst durch den Einsatz von Gemüse und Obst
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2006 - 2006
Funktionelle Fleischerzeugnisse
Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2005 - 2005
Verbundprojekt: Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI - Teilprojekt C
Förderkennzeichen: 28DK126C20
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2024
Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 1
Förderkennzeichen: 281A107816,MRI-MF-08-175 - 924 1050 Molkkaese
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2021
Nachhaltige Minimierung des Antibiotikaeinsatzes durch viertelselektive Trockenstellbehandlung bei Milchkühen
Förderkennzeichen: 2819MDT212
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2020 - 2023
Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI
Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2025
Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 1
Förderkennzeichen: 2816PROC11
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2023
Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren
Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"
Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region \'Mittlerer Oberrhein\' (InterReg IVA) (Nutrhi.net)
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010
Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2008 - 2020
Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2008 - 2009
Begleitforschung zum Modellvorhaben Schulmilch im Fokus
Förderkennzeichen: MRI-EV-02-36
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2007 - 2010
Evaluation des Verstetigungsprozesses von 16 Modellprojekten des Modellvorhabens \'Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen\' zur Prävention von Übergewicht bei Kindern (Förderphase 2)
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-0210
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2010 - 2012
Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums
Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010
Analyse des Ernährungswissens
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1022Ernährungswissen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2015 - 2020
Bereitstellung von Ergebnissen der Begleitforschung zum Modellvorhaben \'Schulmilch im Fokus\' im Internet sowie in Publikationen
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1023100268609 II
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2011 - 2014
Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-101542709
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2013 - 2019
Erfolgsfaktoren für die Gestaltung von Präventions- und Gesundheitsförderungsprojekten. Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“. Hier: Zugänglichmachen der Evaluationsergebnisse für die wissenschaftliche Fachwelt
Förderkennzeichen: MRI-EV-08-31012651
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2013 - 2019