Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Entwicklung von Referenz- sowie Schnellmethoden zur Bewertung der Verarbeitbarkeit von Weizen/Weizenneuzuchten in der Stärkeindustrie

Förderkennzeichen: 22007305
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Development of fast screening methods for developing countries to improve quantity and quality of carbohydrates in potato, sweetpotato and yambean

Förderkennzeichen: 81112050
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Fettreduktion bzw. Ballaststofferhöhung in Brühwurst durch den Einsatz von Gemüse und Obst

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Funktionelle Fleischerzeugnisse

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2005 - 2005

Details

Verbundprojekt: Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI - Teilprojekt C

Förderkennzeichen: 28DK126C20
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A107816,MRI-MF-08-175 - 924 1050 Molkkaese
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Nachhaltige Minimierung des Antibiotikaeinsatzes durch viertelselektive Trockenstellbehandlung bei Milchkühen

Förderkennzeichen: 2819MDT212
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 1

Förderkennzeichen: 2816PROC11
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2023

Details

Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren

Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Deutsch-Französisches Ernährungsnetzwerk in der Region \'Mittlerer Oberrhein\' (InterReg IVA) (Nutrhi.net)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-41
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Weitere Datenaufbereitung und Auswertung der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-39
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2008 - 2020

Details

Kooperation zur Bereitstellung und Bearbeitung von Daten zum Lebensmittelverzehr für die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-38
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2008 - 2009

Details

Begleitforschung zum Modellvorhaben Schulmilch im Fokus

Förderkennzeichen: MRI-EV-02-36
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2007 - 2010

Details

Evaluation des Verstetigungsprozesses von 16 Modellprojekten des Modellvorhabens \'Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen\' zur Prävention von Übergewicht bei Kindern (Förderphase 2)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-0210
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2010 - 2012

Details

Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums

Förderkennzeichen: 2808OE056
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Analyse des Ernährungswissens

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1022Ernährungswissen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2015 - 2020

Details

Bereitstellung von Ergebnissen der Begleitforschung zum Modellvorhaben \'Schulmilch im Fokus\' im Internet sowie in Publikationen

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1023100268609 II
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2011 - 2014

Details

Bestimmungsgründe des Fleischkonsums in Deutschland

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-101542709
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2013 - 2019

Details

Erfolgsfaktoren für die Gestaltung von Präventions- und Gesundheitsförderungsprojekten. Evaluation des Modellvorhabens „Besser essen. Mehr bewegen. KINDERLEICHT-Regionen“. Hier: Zugänglichmachen der Evaluationsergebnisse für die wissenschaftliche Fachwelt

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-31012651
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2013 - 2019

Details

Erweiterte Suche