Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Entwicklung von Referenz- sowie Schnellmethoden zur Bewertung der Verarbeitbarkeit von Weizen/Weizenneuzuchten in der Stärkeindustrie

Förderkennzeichen: 22007305
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Development of fast screening methods for developing countries to improve quantity and quality of carbohydrates in potato, sweetpotato and yambean

Förderkennzeichen: 81112050
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2009 - 2010

Details

Fettreduktion bzw. Ballaststofferhöhung in Brühwurst durch den Einsatz von Gemüse und Obst

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2006 - 2006

Details

Funktionelle Fleischerzeugnisse

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2005 - 2005

Details

Verbundprojekt: Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI - Teilprojekt C

Förderkennzeichen: 28DK126C20
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A107816,MRI-MF-08-175 - 924 1050 Molkkaese
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Nachhaltige Minimierung des Antibiotikaeinsatzes durch viertelselektive Trockenstellbehandlung bei Milchkühen

Förderkennzeichen: 2819MDT212
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 1

Förderkennzeichen: 2816PROC11
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2023

Details

Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren

Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

EuroDISH – Studie über den Bedarf an Infrastrukturen in der Ernährungs- und Gesundheitsforschung. Teilprojekt 7

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-KA-522-1020
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Erfassen, Darstellen und Analysieren des komplexen Geschehens des Ernährungsverhaltens mit Hilfe verschiedener Instrumente zum Umgang mit Komplexität

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-KA-721-1020
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

Methoden zur umfassenden Darstellung des Lebensmittelverzehrs am Beispiel von Bio-Käufern und Nicht-Bio-Käufern – Auswertungen auf Basis der Nationalen Verzehrsstudie II

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-39-1021
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2009 - 2015

Details

Nationale Verzehrsstudie III (gern-Studie)

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1026
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2015 - 2025

Details

Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden - Ernährungsverhalten

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-54401-Metabolomics
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2010 - 2015

Details

European Nutrition Phenotype Assessment and Data Sharing Initiative - Metadatenbank für ernährungsepidemiologische Studien

Förderkennzeichen: 2814ERA05F
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Maßnahmen, Bewertungsrahmen und Analysewerkzeuge sowie zukunftsfähige Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln unter Einbindung sozio-ökologischer Innovationen

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-KA-723-1020REFOWAS
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2015 - 2018

Details

Konsumverhalten bei vorgefertigten Produkten - Projekt 1: Zusammenstellung von Daten über die am häufigsten eingekauften industriell vorgefertigten Produkte und Feststellung der Big 7

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-2091Reformulierung1
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2016 - 2025

Details

Verzehr vorgefertigter Produkte: wer, wann, was?

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-2091Reformulierung2
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2016 - 2021

Details

Aspekte des Ernährungsverhaltens von Kindern mit Migrationshintergrund

Förderkennzeichen: MRI-EV-08-EV-MIGRA2013
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Ernährungsverhalten
Laufzeit: 2013 - 2020

Details

Erweiterte Suche