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Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"
Ökologische, technologische und kapazitätsbildende Strategien zur nachhaltigen Optimierung lokaler maisbasierter Nahrungsmittelsysteme und klimaresistenter Nahrungsmittelproduktion auf der Ebene von Kleinbauern in Kenia – Initiierungsphase
Förderkennzeichen: 2822NIPSI4
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2023
Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"
Methylierte Amine in vivo nach Verzehr von Milchprodukten
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 TMAO
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2019
Einfluss von löslichen Ballaststoffen auf die Darmphysiologie
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 lösliche Ballaststoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021
Entwicklung einer übergreifenden Wissensplattform für die integrierte Untersuchung von Effekten der Ernährung auf das Darmmikrobiom und die menschliche Gesundheit - Teilvorhaben 1
Förderkennzeichen: 2819ERA08F,MRI-PBE-08-625-1010 KP-INTIMIC
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2021
Biomarker für den Lebensmittelverzehr
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Biomarker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028
Einfluss von Ernährung und Bewegung auf den Stoffwechsel des Menschen und auf Risikofaktoren Lebensstil-assoziierter Erkrankungen
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Lebensstil Erkrankungen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2013 - 2021
Ernährungsphysiologische Charakterisierung alternativer Proteinquellen
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Alternative Proteinquellen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2028
Entwicklung eines ELISA-Test-Systems zur Bestimmung der Pyrrolizidinalkaloid-Exposition in lebenden Nutztieren
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 ELISA
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2021 - 2023
Einfluss spezifischer Lebensmittelinhaltsstoffe auf die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Inhaltsstoffe
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2027
Erweiterte Nährwertkennzeichnung/Nutri-Score - ernährungswissenschaftliche Bewertung und Beratung des BMEL
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 NWK
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2022
Bedeutung lebensmittelassoziierter Mikroorganismen für die intestinale Mikrobiota
Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Mikrobiota Mikroorganismen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2030