Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V."

IBÖM07: OrganoFoam - Nachhaltige Polster für die Möbel- und Fahrzeugindustrie, Teilvorhaben: Entwicklung biobasierter Polstermaterialien auf Basis von Naturfasern und Polyurethanschäumen

Förderkennzeichen: 031B1248A
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2022 - 2024

Details

Verbundprojekt: Magnetische Amplifikationsanalytik in der Geflügelhaltung zum flexiblen Screening von Infektionskrankheiten und Antibiotikaresistenzen - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281C406A21
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Verbundprojekt: Partielles chemisches Recycling von Verpackungsmaterialien aus PLA - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A712A20
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2023 - 2025

Details

Verbundprojekt: Monomaterial-Barrierefolien mit herausragenden Recycling-Eigenschaften für Lebensmittel - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A713A20
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Landwirtschaftliche Robotik mit Geruchssinn

Förderkennzeichen: 2823ERA21H
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2023 - 2026

Details

Potenziale von Agroforst- und Agri-PV-Systemen für die Maximierung von Humusaufbau und Kohlenstoffspeicherung auf landwirtschaftlichen Flächen

Förderkennzeichen: 2822HUM020
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2023 - 2029

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V."

Erforschung und Optimierung innovativer Entkeimungsverfahren für den Einsatz bei frischen pflanzlichen Lebensmitteln

Förderkennzeichen: 13N12427
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Mikrobiologische Stabilisierung von Frischprodukten durch natürliche Hopfenextrakte

Förderkennzeichen: AiF 16975
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2012 - 2013

Details

SunPro - Nachhaltiger Anbau und neuartige Verarbeitung von Sonnenblumenkernen zur gleichzeitigen Gewinnung von Sonnenblumenöl, Festbrennstoff und eiweißreichen Lebensmittelzutaten; Teilprojekt: Gewinnung und Anwendung von Sonnenblumenkernmehlen und Proteinkonzentraten

Förderkennzeichen: 031A281A
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Erhöhung der ernährungsphysiologischen Qualität von Ackerbohnenmehlen und -konzentraten durch Reduktion antinutritiver Inhaltsstoffe

Förderkennzeichen: 2815EPS011
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2017 - 2020

Details

Verbundprojekt: Entwicklung eines intelligenten (Verpackungs-)systems zur sensorgestützten Prognose des tatsächlichen Verfallsdatums von Lebensmitteln. Teilprojekt 2

Förderkennzeichen: 281A100916
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2018 - 2020

Details

Verbundprojekt: Fettstrukturierung von Schokoladenfüllungen – Optimierung des Fettsäureprofils für verbesserte ernährungsphysiologische Eigenschaften. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A200716
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2018 - 2021

Details

Verbundvorhaben: Innovative Züchtungsstrategien zur Verbesserung der Anbauwürdigkeit der Gelben Lupine (Lupinus luteus) in Deutschland. Teilvorhaben 3: Korn- und Proteinqualitäten

Förderkennzeichen: 22041018
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2019 - 2022

Details

Verbundprojekt: Entwicklung von gereiften Käsealternativen auf Basis heimischer Erbsen. Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A402717
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel unter Einsatz mikropartikulierter Pflanzenproteine - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A603A19
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Verbundprojekt: Autonomes situationsbezogenes Reinigen: Selbstlernende, echtzeitoptimierte Tankreinigung in der Lebensmittelwirtschaft - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281A513A19
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Erweiterte Suche