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Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Entwicklung von Referenz- sowie Schnellmethoden zur Bewertung der Verarbeitbarkeit von Weizen/Weizenneuzuchten in der Stärkeindustrie

Förderkennzeichen: 22007305
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2008 - 2011

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Development of fast screening methods for developing countries to improve quantity and quality of carbohydrates in potato, sweetpotato and yambean

Förderkennzeichen: 81112050
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2009 - 2010

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Fettreduktion bzw. Ballaststofferhöhung in Brühwurst durch den Einsatz von Gemüse und Obst

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2006 - 2006

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Funktionelle Fleischerzeugnisse

Förderkennzeichen: keine Angaben
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2005 - 2005

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Verbundprojekt: Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI - Teilprojekt C

Förderkennzeichen: 28DK126C20
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2021 - 2024

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Verbundprojekt: Entwicklung innovativer Analysenverfahren zum Nachweis von Molkenproteinen und Etablierung von Biomarkern als Qualitätsparameter bei Molkenprotein-angereichertem Schnittkäse - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 281A107816,MRI-MF-08-175 - 924 1050 Molkkaese
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2021

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Nachhaltige Minimierung des Antibiotikaeinsatzes durch viertelselektive Trockenstellbehandlung bei Milchkühen

Förderkennzeichen: 2819MDT212
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2020 - 2023

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Optimierung der Ziegenkäsequalität in der ökologisch-handwerklichen Milchverarbeitung unter Berücksichtigung auftretender Milchqualitätsschwankungen - MRI

Förderkennzeichen: 2821OE031
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2025

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Entwicklung und Implementierung nachhaltiger Strategien zur Verbesserung von Lebensmittelsicherheit bei Erhalt der Nähstoffe durch Reduktion von Pilzbefall und Aflatoxin Kontamination in der Lebensmittelkette in Kenia als Modellregion für Sub-Sahara Afrika - Teilvorhaben 1

Förderkennzeichen: 2816PROC11
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2018 - 2023

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Einfluss von Passagenvermahlung und Windsichtung auf die Qualität, Sicherheit und Funktionalität proteinangereicherter Mehlfraktionen heimischer Körnerleguminosen (Ackerbohne, Erbse, Linse) für den Einsatz in Back- und Teigwaren

Förderkennzeichen: 2822EPS018
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2026

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Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Metabolische Marker von Ernährung und körperlicher Aktivität beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-metabolische-marker
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2022

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miRNA als Regulatoren metabolischer Effekte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-miRNA
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2022

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Etablierung und Standardisierung von Mikrobiota-Analysen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-mikrobiota-analysen
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2022

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Einfluss thermischer Behandlung von Lebensmitteln auf die Energieverwertung beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-energieverwertung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2023

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Analyse unterschiedlicher methodischer Herangehensweisen in der personalisierten Ernährung

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-personalisierte-ernährung
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2019 - 2023

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Einfluss von Ernährung und Belastungsintensität auf metabolische Effekte

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-metabolische-effekte
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2021

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Einfluß von Hülsenfrüchten auf die Darmbarriere

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-hülsenfrüchte-darmbarriere
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2023

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Ernährungsphysiologische Bewertung kalorischer sowie nicht-kalorischer Süßungsmittel

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-(nicht)-kalorische-süßungsmittel
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2020 - 2023

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Zusammenhänge von Ernährung, Adipositas und Darm-Mikrobiom in verschiedenen Ethnien – die PROMISE Studie

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010-promise
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2018 - 2022

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gern-Studie: Gesundheits- und Ernährungsstudie in Deutschland

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1026-gern-studie
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2015 - 2023

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