Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V."

Verbundprojekt: Entwicklung der kooperativen Cloud-Plattform CERES zur Sammlung, Austausch und Auswertung von Daten in der Landwirtschaft und zur Verbesserung des Tierwohls - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 281C209A19
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2020 - 2023

Details

Innovative Ansätze mit Pflanzenprotein-Ballaststoff-Produkten und körperlicher Aktivität zur Steigerung des Appetits und Vorbeugung von Mangelernährung bei Senioren; Teilvorhaben: Entwicklung, Charakterisierung und Bereitstellung innovativer, sensorisch attraktiver Pflanzenprotein-Ballaststoff-Mischungen

Förderkennzeichen: 2820ERA19E
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Sauber, wenn es drauf ankommt: Entwicklung eines spezifischen Grabwespen-Nisthabitatsystems zur rückstandslosen Entfernung von Blattläusen aus Gemüse- und Zierpflanzenkulturen

Förderkennzeichen: 2819NA117
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Wandlungsfähiges und selbstorganisierendes System für die anwenderspezifische Getränkeverpackung - Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 281A508B19
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Gewinnung von sensorisch neutralen Ballaststoffen aus Leguminosen (Ackerbohnen, Erbse, Soja) und deren Einsatz als Lebensmittelzutat

Förderkennzeichen: 2821EPS022
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Projekt zur Entwicklung einer Künstlichen Intelligenz für oenologische Technologie - Teilprojekt F

Förderkennzeichen: 28DK107F20
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Zukunftsszenarien für den Verbraucherschutz auf Basis von Qualitäts- und Sicherheitsinformationen von Lebensmitteln, innovativen Messmethoden und KI - Teilprojekt G

Förderkennzeichen: 28DK126G20
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: Künstliche Intelligenz für die innovative Ertragsprognose bei Reben - Teilprojekt C

Förderkennzeichen: 28DK128C20
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: KI-basiertes MIR-Messsystem zur Qualitätsbestimmung im Weinbau - Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 28DK129A20
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Verbundprojekt: PhenoTruckAI: Mobiles Labor zur schnellen und sicheren Identifizierung von Quarantäneschaderregern in der Landwirtschaft - Teilprojekt B

Förderkennzeichen: 28DK134B20
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V.
Laufzeit: 2021 - 2024

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e.V."

Forschungsverbund: Integrierte chemisch-biotechnologische Herstellung von Synthesebausteinen auf Basis nachwachsender Rohstoffe in einer Bioraffinerie, Teilvorhaben 5: Prozesse und Verfahren zur Nutzung pflanzlicher Öle

Förderkennzeichen: 22001409
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Chemische Technologie
Laufzeit: 2009 - 2014

Details

Verbundvorhaben: Neuartige Polymere auf Basis von Triglyceriden. Teilvorhaben 2: Herstellung der Polyamide und Polyurethane

Förderkennzeichen: 22001408
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Chemische Technologie
Laufzeit: 2008 - 2011

Details

Verbundvorhaben: Neue Verfahren zur Spaltung, Isomerisierung und Funktionalisierung von olefinischen Fettsäuren für die Herstellung von olefinischen Spezialchemikalien; Teilvorhaben 3: Hydrothermale Spaltung von Fettsäuren

Förderkennzeichen: 22017908
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Chemische Technologie
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Ligninspaltung für funktionalisierte aromatische Synthesebausteine

Förderkennzeichen: 22020911
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Chemische Technologie
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

ERA-WoodWisdom: ReWoBioRef - Mobilisierung und Bereitstellung von recyceltem Holz für Lignocellulose-Bioraffinerien. Teilvorhaben 2: Optimierung der Vorbehandlung und des Aufschlusses von Althölzern

Förderkennzeichen: 22010614
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Chemische Technologie
Laufzeit: 2014 - 2017

Details

Untersuchungen zur Gewinnung und Anwendung von Proteinmehlen und Ballaststoffkonzentraten als Lebensmittelzutaten aus Leinschrot

Förderkennzeichen: AiF 14447 BG
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Herstellung von Sonnenblumen-Proteinpräparaten mit verminderten Polyphenolgehalten aus Ölgewinnungsrückständen zur Anwendung in Lebensmitteln

Förderkennzeichen: AiF 14449 N
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2005 - 2007

Details

Sensorisch verbesserte, technofunktionelle Proteinpräparate aus Leguminosenmehlen durch Fermentation mit Milchsäurebakterien

Förderkennzeichen: AiF 15045 N
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2007 - 2009

Details

Verbundprojekt: Einsatz von Ölpresskuchen für die Herstellung qualitativ hochwertiger Futtermittel zur nachhaltigen Fischaufzucht - Teilprojekt 1

Förderkennzeichen: 2817300210
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2012 - 2015

Details

Innovationen für den Ernährungssektor: Verbundprojekt HealthyLupin: Lupinenprotein als bioaktive Lebensmittelzutat: Mechanismen der Lipidsenkung und Wirksamkeitsprüfung am Menschen, Teilprojekt A

Förderkennzeichen: 0315683A
Ausführende Einrichtung: Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Laufzeit: 2010 - 2013

Details

Erweiterte Suche