Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ausgeführte Projekte von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Ökologische, technologische und kapazitätsbildende Strategien zur nachhaltigen Optimierung lokaler maisbasierter Nahrungsmittelsysteme und klimaresistenter Nahrungsmittelproduktion auf der Ebene von Kleinbauern in Kenia – Initiierungsphase

Förderkennzeichen: 2822NIPSI4
Ausführende Einrichtung: Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Laufzeit: 2023 - 2023

Details

Ausgeführte Projekte nachgeordneter Einrichtungen von "Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel"

Immunmodulierende Wirkung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-04
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2016

Details

Die Rolle genetischer Polymorphismen für die präventive Wirkung von Lebensmitteln

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-20
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Molekulare Grundlagen der Wirkungen von Lebensmittel auf Gastrointestinaltrakt und Immunsystem

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-006
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2016

Details

Wirkung von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen auf den Energiestoffwechsel

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-99
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Bioverfügbarkeit von Lebensmittelinhaltsstoffen beim Menschen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-07
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2017

Details

Zellulare Aufnahme, Metabolismus und Transport von Lebensmittelinhaltsstoffen in Zellkulturmodellen

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-13
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2028

Details

Funktionelle Charakterisierung des humanen Metaboloms von Gesunden

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-102
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2001 - 2021

Details

Einfluss von Vitamin D und Fischöl sowie körperliche Fitness auf ein gesundes Altern.

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-101
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2012 - 2017

Details

Schokolade Carotinoide und Vitamin A

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 BLS Schokolade
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2017 - 2018

Details

Einfluss unterschiedlicher Vollkornfraktionen auf Adipositas

Förderkennzeichen: MRI-PBE-08-1010 Vollkorn
Ausführende Einrichtung: MRI - Institut für Physiologie und Biochemie der Ernährung
Laufzeit: 2015 - 2020

Details

Erweiterte Suche